Наглое амплуа

Эмма Клейн
Наглое амплуа

Времени...
Здесь ...
… я даю тебе мою руку,
признаний не счесть:
за то, что такая есть;
за прожитое — науку,
ты моя жидкая смесь.
Я тебе доверяю,
время,... молюсь;
тебе своё отдаю, знаю:
зрение, кожу и вострое ухо,
тело,... собираюсь с духом,...
мужество, силу, верность,-
голая, человек я и бедность.
В подарок ещё моя душа -
это любовь к себе и тебе;
подчистую,... почти задарма,
с улыбкой на бледном лице...
Позже,... так, как хватит ума,
Скромно жди, наглое амплуа!

Hier ...
... ich gebe Dir meine Hand,
damit alles was ich kann,
alles was ich habe
und alles was ich bin....
Ich gebe Dir mein Ohr,
meinen Blick,
meine Zeit,
ich gebe Dir Mich,
wie sonst noch Niemandem!
Ich gebe Dir meinen Mut,
meine Kraft,
meine treue
und mein Sein.
Eine Schulter ...
wann immer Du sie brauchst,
mein Feuer,
meine Wunden
und meine Staerken.
Ich gebe Dir meine Vergangenheit,
mein Jetzt,
meine Zukunft
und ich bin Nackt,
denn auch meine Seele zeigt sich Dir.
Meine Liebe zu Mir
und zu Dir
ist es
die sich so zeigen
und geben kann.