Антарктида

Бушина Елена Анатольевна
Моя прописка - Антарктида,
Высокий замок среди льда.
Пишите письма и с пингвином
Мне присылайте их сюда.
Увы, конверты не вскрываю.
Они для дела мне нужны -
Огонь я ими разжигаю,
Чтоб не застыть среди зимы.
А ночью северным сияньем
Любуюсь, выйдя на балкон.
Потом все звезды сосчитаю,
Здесь можно трогать их рукой.
Часы на башне бьют двенадцать.
Растаял снег - я ставлю чай.
И средь посылочных запасов
Ищу сгущёнку и сухарь.
Мне шлют конфеты и печенье,
На фантике читаю:"Ждём!"
Они считают заточеньем
Отшельничество среди льдов.
Мне одиночество не в тягость.
Я обожаю тишину.
На Антарктиде прописалась
И с удовольствием живу.