СПОР

Вадим Панин
На обочине вселенной
бес,детина здоровенный,
с ангелом затеял спор
и он длится до сих пор.
Эй,прозрачная душа
поспешай,да не спеша
не даешь ты нам опять
план по душам выполнять.
В конституции твоей
мало места для людей,
на земле иль на звезде
ищешь выгоду везде.
Ну а ты чего хотел?
Я,да на одну зарплату сел!
Нет,надежду не лелей
бизнес душами родней.
Не вешай лапшу на уши
не соберешь людские души,
хитрости в тебе полно
знаю я тебя давно.
Знаешь? Ну и черт с тобой,
у меня совет простой,
коль не знаем,как тут быть
может за любовь платить?
Вот каналья что надумал
о истории подумал?
Где римляне,где османы?
Полны были их карманы.
С тобой грешников не сваришь
сколь веков ты нам мешаешь,
за такой великий труд
может пенсию дадут?
В вашем чертовом законе
секс,любовь в одном флаконе,
законотворцов бог узнает
и рога им обломает.
Быстрые вы там святые
словно дети молодые,
не могу решить вопрос
в ад не поступал запрос.
Вижу,как тебе неймется
"упряж" на тебя найдется
и придет твое мгновение
попадешь под сокращение.
Может каркать перестанешь?
И когда только устанешь?
Где источник сил в тебе?
При твоей-то худобе.
Не понять тебе нечистый
мысли благостной и чистой,
верю,промелькнут года
придет время и тогда
зло от нас умчится прочь
не накроет землю ночь!
Если ангелам помочь...

          Ноябрь.2010год.