Тушила заяц. басня

Эд Корепанов
                Кто не по детски спичками играют -
                Те к пироманам автоматом попадают!
                Автоматически про них и вылетает мат,
                И хочется взять в руки автомат...
               

В лесу на тихой солнечной опушке
Жил заяц в лубяной своей избушке –
Любил природу, и мечтательным по жизни был,
Но кто-то часто стал устраивать пожаров пыл –
Наверное, какие-то шакалы идиоты…
Поэтому «пожарником» устроился зайчишка на работу.
Зарплата хоть и небольшая, но семейство содержать, возможно,
Но год от года становилось всё труднее и тревожней…
Шакалы же систематически поджоги учиняли,
Ведь пироманов было трудно изловить.
В законодательстве лазейки хитрые они искали,
Имущество плохое скопом всё скупали,
Потом его в приличненькую сумму страховали –
Им приходилось изворотливыми быть…
И под покровом ночи тёмной – поджигали!
И так была поставлена у них система ловко,
Что в денежном эквиваленте – хитрецам – страховка.
Затраты махинаций – окупались – и не хило!
И хитрецы смотрели на "пожарников" с улыбкой милой.
И вот во власть шакалы просочились,
Законами могли ведь, как хвостом вилять…
Ко льву поближе, так они внедрились,
Что многими делами стали заправлять,
А вскоре и пожарную структуру возглавлять,
И всё что нужно – под себя переправлять.
А заяц же теперь по буеракам, да оврагам скачет,
И от шакаловых издёвок – чуть не плачет…
Нарочные пожары каждый год он тушит,
И горькую всё чаще беспросветно глушит…
Всё потому что подпадает к мёртвым душам!
Теперь наш заяц – роботяга  по бумагам –
А льготы получают меж собой  сотрудников ватага…
Ну а шакалы всё с бумагами мудрят,
И делают при власти – что хотят.

Мораль пришла к нам из сказаний древних –
К хорошему – плохое липнет, как всегда.
Но всё ж от грязи нужно мыться иногда,
Периодически с себя счищая скверну.


08.05.2013.


7 февраля - День рождения огнетушителя.
2 марта - Международный день спички.
30 апреля - День пожарной охраны России.