я ветра ждал

Ольга Максимова-Вологда
Я ветра ждал  -  с соленых губ
Сорвать знакомый  запах тины,
Я рисовал уже картины:
Песок, причал, рыбацкий шлюп
И шумных волн табун единый,
Их каждый скок и каждый круп!

Я ждал! ... Но ветер - правдолюб
И бытописец, служка в рясе -
Принес из церкви, чист и ясен,
Молитвы глас, и был так глуп,
Чтоб запах жареного мяса,
Принесть еще с каминных труб.



на фото каминные трубы приморского города Албуфейра в Португалии