тревожная

Юрий Коровин
                ТРЕВОЖНАЯ
Спи ,мой ласковый малыш,
Ненаглядный мой!
На душе тревожно что-то,
Как перед грозой.
         Раскричались вороны
         В черной стороне,
         Не несут ли подлые
         Вести о войне?
Мне сестра родная
Пишет из Донбасса,
Что стреляют вороги
В школы и сберкассы.
          В Киеве,сыночек мой,
          В переулках узких
          Убивают всех, кто нынче
          Говорит по-русски.
Спи,мой милый,не тревожься,
Тихо все пока.
Пусть твой сон тебя поднимет
Прямо в облака.
           Только сердцу не прикажешь:
           Ноет и звенит-
           Кто-то в западных границах
           Танками гремит.
Мы еще от старых войн
Не пришли в себя.
Бог всесильный,милосердный
Пусть хранит тебя!
            Чтоб ты, Солнышко мое,
             Жил с живым отцом,
             Нам бы внуков народил,
             А стране-бойцов!