Утро апреля

Юлия Вихарева
И я проснусь… И выпью чашку чая.
И снова выйду в утреннюю тишь,
Где старый двор стоит пустой, скучая,
И вниз туман ползёт с покатых крыш.

Где птицы крик, увязший в сладкой неге,
Похож на вздох проснувшейся земли;
Где в зыбких красках, серо-рыже-пегих,
Явился мне немой пейзаж в дали.

Какой апрель! Какая свежесть, боже!
И как юны берёзки у пруда!
Вот первый луч, скользя по белой «коже»,
Целует их без всякого стыда.

А я стою… Стою, себе, и вижу
И тот туман… И птицу в небе ту...

Боясь дышать, боясь шагнуть поближе,
Чтоб не спугнуть всю эту красоту.

19.04.2015