Холодная весна

Марина Войцкая
Злыми холодными веснами
Ищешь ключи от дверей
Ночи с неяркими звездами,
В лужах –лучи фонарей .

Нищий в весеннем тумане
Не сводит внимательных глаз -
Насыпь ему мелочь горстями,
Как насыпал прошлый раз.

Еще непокрытая листями
Береза у дальней стены .
Вечные поиски истины
Ждали тебя до весны .

 Свет абажура в оконце,
 От лампы круги на столе -
 Предвосхищение солнца
 И теплоты на земле .