Ты мечтаешь попасть в суматошный город...

Юлия Гейченко
Ты мечтаешь попасть в суматошный город,
Где потоки машин и сплошное лето.
Ты пока еще полон надежд и молод,
И пока еще веришь, что лучше где-то:
Не сейчас и не здесь… Жизнь пинает в спину,
Не сломает хребет, так синяк оставит.
Понимаешь, я тоже ищу причину –
Почему до сих пор не ушла. Стихами
Выливаются мысли на белом черным.
Выбираю шрифты, чем ровней, тем лучше.
Вдруг по нервам хлестнет резкий звук валторны,
Обрываясь на грани… Обычный случай:
Мы – чужие совсем, но с тобой до дрожи
Быть хочу, нежно взглядом тебя лаская.
Ты мечтаешь уехать, как только сможешь.
Я тебя не держу – невозможно, знаю.
19.04.2015г.