Наедине с собой

Виктор Ивахненко
Ну здравствуй, брат.
Иль враг.
Иль друг.
Иль как тебя назвать?
Дурак?
Пусть будет так.

И что на этот раз,
Ты рассказать мне, друже, сможешь?
Поганой черни, поток фраз?
Или как ты, пороки лжи, все множишь?

А может ты рассказать решил мне о любви?
Что снова в похоти погрязла.
Утонула.
"Будь тише брат.
Мы здесь одни."
Вдруг беспокойство, в глазах второго промелькнуло.

Твое тщеславие, завидует лишь эгоизму!
Как можно проживать жизнь так?
"Ты видишь все, сквозь собственную призму".
Прошу тебя, давай развеем мрак?

"Я - черное.
Ты - белое.
Но вместе - мы одно, пойми".

И правда.
Просыпаюсь.

Холодный пот.

Ночные фонари.