Было время

Вера Диденко
Было  время  разбрасывать  камни,
А  теперь  время  их  собирать.
Кто-то  строит  песочные  замки,
А  другой  жаждет  с  камня  собрать!

С  камня  хижину   дождь  не  размоет,
Не  разрушит  её  ураган!
И  от  зноя  она  всех  укроет,
Камень  твёрд,  ты  его  создавал!

А  песок  в  одночасье  размоет,
Рухнет  он – то  был  только  мираж,
Ничего  то  строенье  не  стоит,
То  не  труд  твой,  а  только муляж,
Время  разбрасывать  камни,
Время  их  собирать.
Сей  семена  всех  познаний,
Чтоб  урожай  свой  пожать!