70-летию Великой Победы!

Ольга Кимберг
От войны нас когда-то избавили деды!
Только светлые шрамы остались от ран.
Этой памятной горькой и долгой победой
Мы обязаны вам – наш герой Ветеран!

И не только, поверьте, девятого мая
Мы спасибо сказать вам отныне хотим!
Среди будней мы часто о вас вспоминаем,
Потому что гордимся и помним и чтим!

Знаем мы, как по пыльным широким дорогам,
Днем и ночью шагали, не глядя назад…
Вам пришлось потерять, даже больше, чем - много,
Глядя в этот кровавый немыслимый ад!

Знаем мы и о том, как рыдая от боли,
Принимала земля уходивших солдат.
Там текли бесконечные реки из крови,
А в глазах отражалось – «ни шагу назад!»

Там был воздух пропитан любовью к отчизне,
И никто не поймет той отваги теперь.
Там погасло великое множество жизней,
Закрывая войны горделивую дверь!

И сегодня мы, память свою воскрешая,
Воцарим ненадолго в сердцах тишину,
Потому что мы помним - девятого мая
Вы сразили проклятую эту войну!

На груди засияют награды за горе
И за право свободно и счастливо жить!
Только подвига этих бессмертных героев
Нам наградами будет нельзя оценить.

Мы лишь можем спасибо сказать ветеранам,
И улыбок им добрых букеты даря,
Залечить ненадолго глубокие раны,
Чтобы знал ветеран – он сражался не зря!