Сорок два. Пессимысли

Иван Судаков
Нас мучает вопрос. Нас мучает проблема.
В чем смысл жизни, ну, конечно, если есть?
И в поисках ответа мы стреляем, режем вены,
Или шагаем вниз, боясь наверх полезть.

Вопрос ведет к ружью. Вопрос ведет к иконе.
К бутылке, к кулаку и браку не любя.
А смысл жизни - жить. Я сам недавно понял.
Чтоб радоваться дню, чтоб не губить себя.