Эгоизм

Селин Коля
("А после меня, пусть хоть трава не растет")

Обычный вечер,
                в тишине,
                болит в груди,
                болит везде.
Смотрю в окно,
                где темнота,
                мне много лет,
                вокруг тоска,
И вдруг светло,
                как ясным днем,
                как будто сварка
                лезет в дом.
Поднялся гриб,
               пришла волна,
                мелькнула мысль:
                "Ура! Война!"
"Ну наконец,
               мы все умрем,
                но я то стар,
                и дело в том..."
Старик упал,
              лежал три дня,
                как завонял
                пришла родня.