Прекрасная Роуз-Мэри-Энн

Елена Лихтер
У берегов царства нимф северных морей
Кутаясь в плед и мечтая о лете
В городе соли, мостов и больших кораблей
Прекрасная Роуз-Мэри-Энн тает в утреннем свете


Она живет не одна, но всегда одинока, и кажется даже,
Что счастье прошло стороной.
Вечером у окна холст пастелью измажет, улетая в пейзажи,
Торопясь за прошедшей весной


Это Роуз-Мэри-Энн написала стихи для известных поэтов,
Стала автором книг, самых лучших и дерзких сюжетов,
Построила дом, а потом целый город с названием N
Прекрасная Роуз-Мэри-Энн


Для кого-то мечта, для кого-то соседка, кому-то подруга
Кто то может позволить себе к ней зайти без звонка и без стука,
Но все время одна в этом городе соли и серых камней
Прекрасная Роуз-Мэри-Энн


А когда уплывут корабли и ссутулятся сумерки над ее домом,
Когда ветер махнет у окна веткой с желтой листвой
Повинуясь каким –то негласным законам,
Все уходят, и Роуз-Мэри-Энн остается со мной