Хотела стать учителем я с детства...

Екатерина Александровна Новак
Хотела стать учителем я с детства,
Любила деткам младшим я читать,
Рассаживать игрушки в мягких креслах
И правила им четко объяснять.

Любила вновь и вновь брать книгу в руки,
Чтоб нового побольше там узнать,
И я ничуть не чувствовала муки,
Чтоб побороться за отметку «пять».

Я в зданьи школы проводила время
С любовью и стремлением трудиться
И ни минуты не считала бременем
Старания, чтоб новому учиться.

Со временем продолжила ученье
Я, чтобы получить образование,
В прекраснейшем учебном заведении,
Где получала новые я знания.

Прошло пять лет так быстро, незаметно,
И вот уже диплом в моих руках…
Но эти годы не прошли бесследно,
Оставив след в студенческих сердцах.

Педагог не просто профессия,
Педагог – это высшее звание!
Быть учителем здорово, весело,
Это чудо – делиться познанием!

То, что мне передали когда-то,
Я хочу дать другим поколениям,
Чтобы годы спустя все ребята
Вспоминали меня с уважением.

Благодарность детей и родителей –
Ну чего ж мне еще пожелать?!
…Быть учителем, просто учителем…
Ставить цели и их достигать.

Октябрь 2014