Будет!

Ипполит Лунёв
Пой, ликуй, пальто снимай -
Вьюги песня спета!
На носу - кудесник май,
А за ним - и лето!

Уж зелёным зацвели
На деревьях почки,
И полезли из земли
Жёлтые цветочки.

Грома дальний гул вчера
Долетал до слуха,
А сегодня мне с утра
Спать мешала муха!

Это значит - к нам легко
Дни идут иные:
Будет отпуск, ой-хо-хо!
Будут отпускные!

Значит, скоро до утра,
Без тоски-печали,
Будут песни у костра
Белыми ночами.

Будут удочка и сеть.
В лодке, да с мотором,
Снова будем мы лететь
По родным озёрам!

Будет лес густой стеной
С белыми грибами,
Будет красное вино,
Шашлыки и баня.

Вместо городских квартир -
Воздух и свобода
Будут!
Был бы только мир.
Да была б погода...


         18 апреля 2015 г.