Выше дыма заречья

Пётр Межиньш
* * *

Выше дыма заречья –
белый ряд – на парах...
По дороженьке млечной,
по зелёным ветрам...
Ест варенье сирени
перекатная голь
средь тряпья-облаченья
дух свободы – изволь!
Время сшитое дратвой,
деревянных гвоздей...
Шумный бег самоката
среди солнц и дождей...