Дождь

Лора Круг
   Он тихо шёл. Сонливо моросил,
   И часто засыпал на влажных крышах.
   И не было ни радости, ни сил
   От дум его, простужено нависших.

   Плаксиво шелестел свою печаль
   Попутчикам, случайным и капризным.
   Лишь к ночи отболел и застучал
   Весеннюю мелодию о жизни.