Но как-то надо горечь превозмочь!

Мария Головко
У нас дожди, дороги развезло,
Чуть солнце выглянет устало,
Посмотрит, улыбнётся вяло...
Куда-то СЧАСТЬЕ к звёздам занесло!

Как грустно, еле теплится душа,
Порадовать бы хоть немного,
Ну, а вокруг - одна тревога,
Замёрзла, что-то шепчет чуть дыша!

Как жаль глупышку, надо бы помочь
И сколько же таких на свете!
Совсем как маленькие дети,
Но как-то надо горечь превозмочь!

Я постараюсь и ночной тропой
Взойду с дыханьем ветра в небо,
Да звёздам дам кусочек хлеба,
Поделятся пусть радостью со мной!

Вернусь на Землю, посажу в вазон,
Взойдёт и по полям рассею
И ничего не пожалею,
Взрастёт цветов по свету миллион!

Порадуюсь и я, тогда уйду
Спокойно в мир, где СОЛНЦЕ вечно,
Останусь в СЧАСТЬЕ бесконечно,
С горящим сердцем  РАДОСТЬ обрету!