Называют село Петропавловкой

Зоя Чернышова
Называют село Петропавловкой
здесь весною поют соловьи
Край родной наш.Любимый.раздольный.
Мы прекрасней не знаем земли
  Мы живем на земле на Воронежской
Не найти хлебосольней села
Под горою течет Толучеевка,
а еще есть Криуша -река.
На всю область арбузами славимся.
а в полях колосятся хлеба
Мы с любою работою справимся.
Песня звонкая нам дорога.
  Славим праздник села православного
Сердцу милых  Павла и Петра
Жить в веках тебе родина малая
Петропавловке нашей -ура!


Идею этого стихотворения подала Людмила Павловская (светлая ей память) и написано оно было с нею в сооавторстве.Виктор Горналев написал музыку на наши стихи и получилась песня
которая звучала в исполнении ансамбля "ПРИДОНЬЕ" Петропавловского РДК Воронежской области.