Мечты и мысли

Алексей Смоляков
Лепестки теряет роза,
Увядая на столе.
Увяданье – жизни проза,
А я прозой заболел.

Высоко взлетали мысли
Упирались в облака…
Пылью по углам повисли,
Не дотянется рука.

Широко мечты парили,
Дожидаясь лучших дней.
Копытами кони били,
Да стреножили коней.

И теперь я спозаранку
Не ищу свой звёздный путь.
Дайте мне, душе – подранку,
Хоть на солнышко взглянуть.

В мыслях всё ж мечты ищу я,
Возмущаюсь: «Как же так?»
Развожу в стакане бурю,
Размечтавшийся чудак.

                19.04.2015г