А мне всё кажется, ты снова позвонишь

Людмила Ковенко
Памяти полковника Мокрова Юрия Александровича, бывшего командира Бердской бригады специального назначения
Годы жизни: 19 апреля 1962 года – 14 марта 2013 года

А мне всё кажется, ты снова позвонишь,
Расскажешь новости. И скажешь, что с друзьями
Опять рванули вы туда, где не поспишь:
За приключениями и за орденами.

И иногда хочу я думать, что весной
Опять ты явишься в Сибирь, не сообщая,
Что этой ночкою под полною луной
Я буду слушать, как промазала «шальная».

Уж лучше думать, что за званием рванул!
Пусть лучше звёзды на погоны прилетают,
Чем понимать, что ты… жестоко обманул...
Могилу листья и метели заметают…

18, 20 апреля 2015 года