Прелести Апреля

Алексей Осидак


1-й куплет.



По долинам и по взгорьям
Ветерочек пробежался,
Тёплою своей ладонью
Причесал вихры травы.
Рассказал о том, что вскоре
(Облака о том божаться!)
Будут небеса бездонны
И мечтатели правЫ.
Что его жестокий отчим
С мачехой совсем не доброй
(В-смысле вихрь с женою вьюгой)
По этапу в Магадан
За разбой, а также, впрочем,
За поломанные рёбра
Тёплого муссона с юга,
Ушагали на года.



Припев:



  Прелести Апреля:
  Звонкие капели,
  Солнышко в купели,
  Первые цветы.

  Прелести Апреля:
  Зяблики запели.
  На концерт успели
  В рощу я и ты.




2-ой куплет.



Как со взгорья да в долину
Спрыгнул ручеёк весёлый.
В изумрудные травинки
Прошмыгнул лихим ужом.
Путь ему предписан длинный:
По деревням и по сёлам,
И деви'чьих бед слезинки
С горькими слезами жён,
Будут падать в него часто,
- Женщины всегда несчасны!
Это знают они точно,
Пусть хоть счастья через край!
Будь то Роза или Настя
(Это случай уже частный!)
От пролива слёз в источник
Отказаться им не в кайф!




Припев:



  Прелести Апреля:
  Звонкие капели,
  Солнышко в купели,
  Первые цветы.

  Прелести Апреля:
  Зяблики запели.
  На концерт успели
  В рощу я и ты.