На гибель Олеся Бузины

Артур Чулков
Ну   вот   и  дождь  заморосил,
Омыв твой путь, оплакав смерть.
Хватало    совести    и    сил,   –
Чтобы    костлявую  презреть.

Средь мёртвых душ гореть свечой,
Дано   не   каждому   в   помине,
И   быть   распятым   "сволотой",
Как  честь  распята  в  Украине.

Таких,   как   ты,  увы,  не  много,
Раз    поцелован    был    Творцом,  –
Не     зря     последняя     дорога
Терновым  выплелась  венцом ...


Украинского оппозиционного публициста Олеся Бузину убили 16 апреля 2015 года возле его дома на улице Дегтяревской г.Киева. Убийцы выпустили в журналиста пять пуль. Личности киллеров не установлены. У погибшего писателя остались жена, дочь и престарелая мать.