Скупая мужская слеза

Екатерина Александровна Новак
Скупая мужская слеза
Скатилась из глаз голубых,
Когда тот парнишка узнал,
Что нет уж на свете двоих:

Что нет уж любимой девчонки,
Которая очень любила,
И нету на свете мальчонки,
Которого мама убила.

Той девушке было семнадцать,
Любила она паренька,
Но она не смогла бы признаться,
Что сама в положеньи была.

И решилась она тихим утром
На убийства - свое и ребенка -
И к реке подойдя, в воду мутную
Бросилась, опуская ручонки.

А на следуйщий день
Ее тело нашли
И записку предсмертную
Вскоре прочли:
"Я прощенья прошу
За то, что любила,
И за то, что сыночка
Сама погубила!"

Еще долго на кладбище
Крест одинокий
Простоит над девчонкой,
Лежащей глубоко,
А тот парень нескоро
Ее позабудет,
Так как долго хранит
Сердце тех, кого любит!

08.01.07