Сказочки. Неразумность Бабы Яги

Ольга Мешковская Пятакова
«Весьма, весьма неразумно, - думала Баба Яга, пытаясь (в очередной раз и, похоже, опять безуспешно) быть логичной. -  Да, это весьма неразумно – скучать, когда.. Когда на твое скучание не обращают никакого внимания… Вернее, даже злятся, если ты посмеешь хотя бы намекнуть о нем… И ведь вовсе не потому, что не любят тебя… Любят, ох, как любят… Только запрещают себе эту любовь. А потому – равнодушность и холодность изо всех сил демонстрируют. А вдруг поможет?
Потому что запуталось все в этой жизни, как тропинки в заповедном лесу. Куда ни шагни – все выхода не найдешь, а только еще больше заплутаешь… Только ведь все равно, даже из самого хмурого леса выход находится. А в поисках выхода особое – таинственное – счастье хранится…
 И скучание – это так по-людски, по-человечьи… Такое светлое, хоть и грустное немного, чувство… Але ж не всегда светлое. Иногда так и хочется в ответ на холодность уколоть больнее, наговорить глупостей… А потом вдруг пронзит что-то: знаешь ведь, какова сила у слова имеется! И подумаешь ненароком, да сбудется! А если вслух скажешь или, чего доброго, запишешь где… Так и полетит слово птицею – меняя реальность, исполняя не то, что в самом деле желается, а то что случайно вырвалось… Совсем не то, что в сердце хранится, а то, что от безысходности думается… Гони, гони от себя мысли дурные… Не дай ничему плохому случиться… Сохрани свое трудное счастье… Сохрани свою и его любовь… По-людски все должно быть… По-человечьи…»