не избегнуть

Аполлинария Акимова
(герою 18го аркана)

я напишу твоё жёсткое имя
мягкими кистями
на тенях -
облачных
что покрывают землю
во время затмения

твоё имя станет экстазом
освобождения
от каллиграфии власти
над стихиями
что рвут на полосы
тонкий шёлк счастья
сотканный из руин забвения

границы взорваны
покой напрасен
ты прячешь голову
от пуль и ветра

пепел раскаянья
стелется дымно
и гаснет - светом

а твои пальцы -
по нервной коже  - 
лишь обрамленье
финальной картины
несоразмерных
стремлений
и преданной страсти

скользкая тайн паутина

только
виньетками неучастья
тебе не смыть красоту
преступления

и не избегнуть
безумия пасти