Cегодня снова плачет дождь

Эльвина Аксенова
Cегодня снова плачет дождь,
Ревет бессолнечно.
А солнце – краснокожий вождь,
Собралось полдничать.

Наверно, будет пышки есть,
Закрывшись тучей.
А дождь уже извелся весь-
Тяжелый случай…

Уже и молнии блестеть,
И грому биться надоело:
На миг явилась солнца медь,
Сквозь дождь несмелый...

Надели лужи сапоги,
Зонтами удлинились тени.
А слезы дождика тихи,
Как в душе пенье...
19*04*15