Пронзая небо огненной стрелой

Ирина Петрова-Ирген
Пронзая небо огненной стрелой,
Он произнёс:"Сей день кровавым будет.
Накроет землю пеплом и золой.
Душа возвысится и всё забудет...

Ты только верь и не скули, не ной.
Одно мгновенье - было, есть и будет.
Иди, смотри и думай головой.
И Бог - тебе судья. И Бог лишь любит.

Ответь: не надоело так страдать,
Себя винить и вечно лезть из кожи,
И каждый раз всё снова повторять -
Свой ложный путь, итог один и тот же?

Присядь на край земли и отдохни
От всех непониманий и предательств.
Холодным ветром пыл свой остуди
И избеги  непрошенных вмешательств.

А Бог учил детей. Да,видно, зря.
Учил сопротивляться лихолетью.
Слаба душа, по-прежнему слепа.
И зверь уж здесь и с поводом, и с плетью.

Зверь поманил монетой золотой
И бросил клич - "Делить земли богатства".
К реке кровавой вёл на водопой
Своё звериное бесячье братство.

Как дерево прощается с листвой,
Земля вновь расстаётся с сыновьями.
Останется ли с нею кто живой?
Все оказались мнимыми друзьями.

Бог предложил нам лучший из путей.
Открыл свой лик, откинув покрывало.
Толпа молчала. Кто-то из людей
Вдруг крикнул:" Бог, твоей любви мне мало!"

Бог сохранил и мудрость, и покой.
Жалел своих детей Он, обречённых
На смерть от лихорадки золотой -
Без разницы - и глупых и учёных.

А мы с тобой дождёмся той весны,
Где солнца луч мелькает в изумруде.
В траве, в листве проснутся две души -
Не вспомнят, что их прошлый путь был труден.

Душа незрима - ей не всё равно.
Облюбовала дерево Вселенной,
Чтоб выбрать Века новое Чело
И с Человеком слиться неизменно.

Апрель 2015 год