Все то же старое кино

Элен Шариф
Мчится мой всадник, герой из любимого фильма.
Что-то родное таят родники его глаз.
В золоте прерий летит меж мечтою и былью,
Вихрем взрывая просторы заоблачных трасс...

Радостным криком разбудит он дом мой уснувший,
Я на пороге застыну с кувшином воды.
Шляпу сорвет и кувшин мой он залпом осушит,
Взглядом одним поблагодарив за труды...

Робко прижмусь к его куртке, потертой в дороге,
Слыша, как тихо за дверью зовет его конь.
Он улыбнется, посмотрит и нежно и строго,
В кудри хозяйки зароется смуглой рукой...

Годы промчатся, а может быть — просто мгновенья.
Музыка смолкнет, как отзвук пленительных стран.
Здесь по сценарию вновь остановится время.
И между нами — лишь мертвенно-белый экран...

Выйду на улицу из полутемного зала.
Лоб мой горячий осенний не выстудит дождь.
Мимо усталых прохожих, трамваев, вокзалов,
Стран, континентов —
                умчусь на коне его прочь...


http://www.stihi.ru/2001/10/11-200