Скрытые крылья

Лилия Монти
В этой вселенной _мой шаг - всего на микрон,
Во снах душа, как птица, бьётся о гладь неба,
А по ту сторону - Бог, но здесь он не игрок -
Рыбак у океана... _"Куда кидать невод?"

Я родилась на дне и поймана была тогда же,
Русалка на берегу... И где я, кто подскажет?
Люди куда-то бегут, _растворяясь в пучинах,
А мне бы просто уйти от _того, что случилось...

И я смотрю на небо: "Где же, когда же, кто там?"
Я научилась летать, упав с моста _в пропасть...
И вот он - мой обрыв:_ "Давай ещё, пробуй!",
Я променяла на крылья _свой в рай _пропуск...