Ломаный грош

Валентина Дмитриченко
Нежно воркуют голуби.
Снятся цветные сны.
Стынет в холодной проруби
Ломаный грош луны.

Первой капели звонница,
Ранних лучей столпы.
Может быть с места стронется
Воз роковой судьбы.

Козни она мне строила,
Стужей в лицо дыша.
Счастье моё не стоило
Ломаного гроша.

Жалкой толпой освистана
Знала я стыд и ложь,
Но берегла неистово
Ломаный этот грош.

Так и живу не сетуя,
Так и храню его,
Словно дороже этого
Не было ничего.