Любимая Родина

Екатерина Александровна Новак
Как красива наша страна!
Эти балочки, речки, тропинки,
Эти яркие поля и леса,
Что зимой превращаются в льдинки.

А весною опять и опять
Все становится нежным, красивым,
И мне хочется крепко обнять
Те просторы, что стали мне милы.

Ну а лето когда настает,
И когда все трепещет цветами,
И сверчок когда песни поет,
Когда птицы под небесами.

Вот тогда появляется чувство,
Что должны мы страну охранять,
И тогда становится грустно
За нашу Родину-мать!

2003 год