Первая опытность

Вероника Политова
Как часто предаемся мы соблазну,
Думая о жизни все мы знаем.
Сердце отдаем, но все напрасно.
И опять в канаву попадаем.

Первая любовь, конечно, глупость,
А вторая – лишь переживанья.
В третьей вижу чувств невольно скупость.
А потом не ждем уже признанья.

И не верим в чувства мы с годами,
Но влюбляясь голову теряем,
Не прожить этап любви веками,
Глупо дружбу ею обращая.

Знаем, жизнь полна очарований.
Но все манит, тянет нас влюбляться.
А ведь нет любви, переживаний
В людях, любящих не покоряться.

И зачем напрасные невзгоды?
И зачем живем на этом свете?
Не надеясь, ждем плохой погоды,
Видя мир лишь в тусклом сером цвете.