По парку шествует апрель

Клавдия Андреева
   Конкурс-Форум ( Весеннее утро)


Уже закончилась капель,
Но по утрам ещё морозно.
По парку шествует апрель,
Сей мир меняя виртуозно.

На взгорках зелень поднялась,
Деревья в чутком ожиданьи,
Что солнце, больше не таясь,
Одарит их своим вниманьем.

И оживёт, зашелестит
Наш парк молоденькой листвою,
А утром майским запарит
Земля, омытая грозою.