Воскресе Христос!

Вера Бойченко
Воскресе Христос! Возликуйте!
Воскресе Распятый за нас!
Народ и земля, торжествуйте
В сей светлый и радостный час!

Два слова, всего лишь два слова…
Но радости сколько в словах!
С души нашей сняли оковы
Слова, победившие страх,

Источником  ставшие веры,
Надежды на вечную жизнь,
В Эдем отворившие двери
Всем тем, кто желает спастись.

Днесь камень отвален от гроба,
И свиты Христа пелены…
Средь мертвых что ищите Бога? –
Воскресе Распятый за ны.

Воскресе! Ступайте, проверьте –
Гроб пуст, убедитесь скорей.
Разрушил владычество смерти
Он крестною смертью Своей!

В словах этих радость и сила -
Воскресе Христос! И любовь
Всю адову тьму озарила,
С Творцом примирила нас вновь.

Воскресе Христос! Возвестите
Всем людям счастливую весть:
Господь Иисус, наш Спаситель
Днесь путь к небесам нам отверз.

И стали спасенья основой,
Воздвигнувши к вечности мост,
Два слова, спасительных слова   
Для всех нас - Воскресе Христос!   

18-19.04.2015