Тени теней

Алехандр Иванов 12
Есть люди, есть тени, есть тени теней.
Но если ты это не смог оценить,
О чем говорить?…
От шва остаются лишь дырочки с краю,
Ни что уже вместе не держит куски.
Творенье рассыпалось,
как ни старались…
– прости…
И кусочки неровные ткани…
На целое как ни старайся, не тянут.
Я знаю, я знаю,
Но если есть дело, забудь, если сможешь, иди.
Когда-то был сильным…
Когда – то был целым
– Прости.
Лоскутный ковер изувеченных душ,
Бездарный узор исковерканных судеб…
Вплети лоскуток свой,
смотри:
На стенах надсмертных…
Мы будем! Мы – будем!...
Пока ты идешь.
Иди…
И снова, несметной толпою теней
вливаясь в подлунный мир,
Мы верим, что был он
создан для нас,
А бог нам – наш побратим.
Фатальный прокол…
20-07-2010