Укротитель

Игорь Краса
Смыкало небо звёздные портьеры,
И ночь пускалась в ролевые игры,
Она была то львица, то пантера,
А он — отважный укротитель тигров.
.
Свой ключ найдётся к всякому замочку-
Всё дело лишь в уменьи и сноровке.
И даже дикий хищник — это точно —
С трудом, но поддаётся дрессировке.
.
И лишь рассвет касался горизонта —
Он вновь бухгалтер — планы, сметы, сдачи...
А на вопрос коллег :«А что с лицом-то?»,
Всё отвечал :«Побрился неудачно».