Дождь за окошком

Галина Котельникова Бахтина
Дождь за окошком не спешил.
Сегодня твердо он решил
Очистить мир от нечистот,
Для этого пришел с высот.
Шел непрерывно, часов шесть,
Дробь по стеклу, такая жесть.
Дождя  всегда деянье веско -
Он драит тротуар до блеска.
Питает влагою газон -
На то имеет свой резон.
Многолетники проснулись,
Душою  к солнцу потянулись
И терпеливо ждут тепло.
А дождь  стучит, стучит в  стекло,
Он благодарность заслужил,
Взгляд красотой  заворожил.
Моя рябина оживилась.
Зимою с птицами делилась
Спелой ягодой, и вот
Сейчас  стоит и солнца ждет.
Дождь помыл дома, скамейки,
Он поливал их, как из лейки.
Устав, немножко приутих.
Мог бесконечным быть мой стих,
Строки, как лавина, катят.
Апрельскиий дождь, поверьте,  кстати.
Завтра к нам придет тепло,
И заблестит в окне стекло...