густеет облака мазок

Гена Тихий
Густеет облака мазок
На неба стынущем холсте.
Художник легковерной трели

Двоит пружинящий носок,
Прокладывая путь себе
В прохладном ветренном Апреле.

Он осязает наяву
И обновлённую траву,
И авансцену в кругозоре,

И кольца почек гибких рук
Цветоплескающих вокруг
Дерев, стоящих на дозоре.

И вновь отыскивает взгляд
И свежих красок аромат,
И память тающих закладок,

И вновь пускает всех подряд
В мир вдохновений и утрат
Тот дар любви, что строг и сладок.