Катрен 745

Лев Фёдоров
            После очищения истории ото лжи
            не обязательно остаётся правда,
            иногда – совсем ничего.
                Станислав Ежи Лец

В истории намешано обычно не пойми чего!
Но если ото лжи мы будем очищать её исправно,
Не обязательно, что в ней останется святая правда:
Порой в истории не остаётся вовсе ничего.

                19.04.2015.