Ночное небо

Антон Каспров
Чёрное небо. Застыло.
Лишь точки мерцающих звёзд!
Вселенной холодное тело-
Между Жизнью и Смертью мост.

Время собой презирая,
Высшего  разума  стать!
В тайнах своих сокрушая,
Сущность твою не познать.

Может любовно игрою,
Духом своим оживив,
Ты под желанной искрою
Тайну свою воплотив?