Прощание с незнакомкой

Татьяна Мороз 2
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"
(Евангелие от Иоанна 11:25-26).

Восемнадцатое апреля.
Был чудесный, солнечный день...
Отмели, наконец-то, метели
И вот-вот расцветёт сирень…
Ликовала природа весною
Пеньем птичьем и свежестью дня.
...Сокрушалась с глубокой тоскою
Незнакомая мне семья…
В путь последний они провожали
Свою милую, славную дочь...
Очевидно смерти не ждали...
Кто же может им в горе помочь?
Тридцать два было ей... так мало...
Почему? Почему? Почему
На земле её вдруг не стало?
Как пройти через смерти тьму?
Как прочувствовать скорбь без Бога?
Без надежды на вечную жизнь?
Если верить в судьбу, — жестока
И обманчива, как миражи…
Если верить, судьба — могила?
Будет очень печально всем.
Для чего ж родилась, любила,
Чтоб исчезнуть с Земли совсем?
Есть за гробом ли жизнь иная —
Бесконечная, вечная жизнь?
Ничего здесь не исчезает,
Но имеет свой срок и смысл.
Если семя в землю бросаем,
Возрождаться весной спешит,
С Богом скорби одолеваем
Для своей бессмертной души…
Выбор каждому дан однажды
Примириться с Творцом миров,
Призывает Бог всех, кто жаждет,
В Его Сыне —  АГАРЭ Любовь.
Через смерть и Христа воскресенье
Есть надежда для грешных всех.
В покаяньи — дарит спасенье,
В благодати — снимает грех.
Когда жизнь оборвётся нежданно,
Не скорбеть чтоб и не робеть...
Смерть приходит к людям  реально,
Не считаясь с возрастом лет.