И вижу, что кончается зима...

Елена Львовна Елистратова
*  *  *

…И вижу, что кончается зима,
И впавшие в беспамятство деревья
Уже не так зловеще проступают
На фоне замороженных небес.

И город, отложив свои дела,
Рябиной кормит шумных свиристелей,
Как прогулявший физику подросток,
Скитающийся по чужим дворам.

И где-то за пределами всего,
На грани помутнения рассудка,
Звучит определённей с каждым часом
Предчувствие прозрений и начал.

Лети, душа, как бабочка на свет,
На этот звук легко и безмятежно –
Ещё одна весна в твою копилку,
Ещё один в гербарий первоцвет.

2014 г.