Все врут...

Алена Кочеткова
Строчки ритмом, сбивая пульс
Будят сердце от сонных грёз
Где понятен и прост был путь
Вдруг вопросом взрывают мост

Берег снежный не ждёт лавин
Тишиною ласкает слух
Лишь на дне неземных глубин
Вдруг взовьется сомнений дух

Ветер гладит мои следы
И не смеет стереть их вязь
Ветер знает все то, что ты
Не решился бы мне сказать

Что проявится искрой слез
Тёплой словно весенний луч
Среди тёмных осенних туч
И метели увядших роз

Я играю в твои слова
Словно тенью скольжу по льду
И учусь бесконечно врать
Не жалею не лгу не жду

Украшаю цветами то
Что всему вопреки - живёт
За оградой моих трудов
Бьётся в клетке и путы рвет

В неизбежности новых пут
Под бетоном из клятв - молчать
Все вокруг неизбежно врут
И счастливо порой живут

Вот стихи не умеют лгать...