Жемчужная свадьба

Виталий Любченко
Я терял с тобой берега,
Расставлять и не думал даты.
Я не помнил про жемчуга,
Про булат, серебро и злато.

Был и вспыхнувших чувств пожар,
Были сласти и чуть горчинки
Драгоценный рождался шар
На зароненной внутрь песчинке.

Перламутровый теплый свет
И жемчужная беспорочность.
И прошедшие тридцать лет
Наших чувств подтвердили прочность.

Даты  - станции на пути
Их отсрочить - не в нашей власти
За обиды меня прости,
И спасибо тебе за счастье!