Старушка кормит голубей

Анатолий Лавин
Старушка кормит голубей.
За крошкой,-крошечку кидает.
Пальто облезлое на ней,-
Давно уже не согревает.

На стылом,мартовском ветру
Замёрзли пальцы и ладошки.
Летает мусор по двору.
У ног старушки трутся кошки.

Воркует стайка голубей.
Старушка с птицами воркует.
Взглянул,-и на душе теплей.
А ветер - дует, дует, дует.

Господь опять ей перенёс"черту"
И бабкин век пока не убывает.
Творец ей дарит жизнь - за доброту.
Добра на свете - сильно не хватает!