В разные цвета окрашен мир...

Вера Аксенова-Соснина
Да, в разные цвета окрашен мир:
То серый, то черным-черна палитра.
Нередко вижу, как между людьми
То кошка пробежит, а то - пол-литра.

Чего? Понятно. Как же гадок зверь,
Что мы "зелёным змием" называем.
Но всё же мир прекрасен. Ты поверь.
Я к розовым очкам не призываю,

Но так хочу, чтоб в сером мы могли
Увидеть все цвета вселенских радуг...
Я дочь Земли. И ты... ты сын Земли.
И этому родству я  очень рада.