Русский сон

Дмитрий Красюков
                Спи, земля лесистая,
                вдавленная в твердь...
                жертвенная, чистая,
                ласковая смерть...
                Юрий Михайлович Кублановский
Не шампанским гусарским
и не знойным испанским,
и не сладким токайским,
не парнасским Аи -
дождь, прозрачный и тёмный,
и увядший и томный,
льётся водкой и спиртом
в рот уснувшей земли.
Не дыханьем Египта
и не шармом французским,
и не дымом курений,
не гавайским песком -
тянет русской тоскою,
пахнет густо сивухой
и махоркой и лаем
диких псов за мостом.
1986 год